ДЮФЛУ. 17 тур | Ледовое побоище.

Category: TурнирыДЮФЛУ | Высшая Лига

Кировоград наведался в Одессу испортить настроение. Сперва, старшие хозяева не cмогли удержать победу, а по младшим и вовсе пальнули градом.

U14    «Зирка»      0-5      ДЮСШ-11 

U15    ДЮСШ-11    0-1      «Зирка»

U16    «Зирка»      1-0      ДЮСШ-11

U17    ДЮСШ-11    1-1      «Зирка»

Для начала всё складывалось даже неплохо. Уже на первой минуте подопечные Александра Ермакова (U-17) успели опасно пробить первый штрафной. До середины тайма гости дальше своей половины сильно не высовывались. Всё больше фолили, ругались, ломали атаки. Но, вот уже на 20-й минуте едва не вкатили нам гол. В целом, первый тайм можно считать под контролем ДЮСШ-11.

После перерыва кировоградцы поскорее забегали, стали опасней подлазить к нашей штрафной, участились фолы, а на поле и в тренерских штабах нарастала нервозность. На 30-й минуте после неудачного столкновения в центре поля, нашего бойца пришлось эвакуировать с поля. Минут за пять до окончания тайма, наконец, в штрафной противника мелькнула голова нашего нападающего, пославшего мяч в сетку ворот. После долгой голевой голодовки вырвались вперёд 1–0.

Праздник длился недолго, так как уже через минуту «Зирка» опомнилась, и после розыгрыша стандарта на добивании сравнивает счёт. 1–1. Дальнейшие действия никак не повлияли на исход поединка, в итоге ничья.

Солнце пряталось в громовых тучах уже, когда выходили игроки U-15. Команда Анатолия Зиновьевича в первые 15 минут хозяйничала в штрафной соперника и всё безрезультатно. Мяч летел куда угодно, только не в ворота. Позже, таки забили гол, но всё равно не засчитали из-за опасной игры. Так и прошла первая половина встречи со множеством по традиции нереализованных моментов.

Второй тайм начался под барабанную дробь усиливающегося грома и дождя. Очень быстро он перерос в адский катаклизм – град стал чересчур больно бить и судья приостановил игру. Через десять минут команды продолжили зимнее первенство. Серфинг по градинам сулил успех только самым удачливым, а как известно, в этом году это отнюдь не команда Анатолия Мацанского. На 20-й нам запихивают шайбу-мяч, и в оставшееся время мы тщетно пытаемся отыграться. Под завесу игры север снова поменялся с югом, вышло горячее солнце и на поле стало парить туманом. Всё это никак не помогло хозяевам даже сравнять счёт, в казалось бы, своей игре. 0–1, и впереди последний бесполезный тур с мариупольской «Азовсталью».